365bet亚洲

365bet亚洲欢迎您!
学校主页

社工践行志愿行动,专业扎根慈善土壤——社会工作系教师党支部与研究生党支部党日主题活动

发布时间:2020-11-21浏览次数:215

11月19日上午,一批深入公益慈善领域的专家学者及行业实践者会聚福州两岸社区交流中心,共同见证同心慈善志业第九家机构——福建省善才公益慈善研究院成立仪式暨2020级公益慈善管理班和2020福建省公益传播班开班典礼。我院社会工作系主任严静副教授与温谋富讲师受邀参加活动,20级社会工作研究生党支部14名同学作为活动志愿者参与其中,担任此次活动的礼仪组、摄影组、道具组、接待组工作人员,助力成立仪式顺利开展,为社会救助体系的建设贡献爱的力量。

在活动中,同心慈善志业创始人、福建省善才公益慈善研究院院长广普致在活动中分享到,同心慈善志业风雨飘摇走过20年,如今已发展成九家机构联合性慈善组织,这其中离不开社会工作专业仁人志士的艰苦付出。因为有社会工作专业的发展,我们看到了做慈善的前景曙光,相信在更加具有理论指导下的专业践行中,慈善事业道路将更加宽广。公益组织活动中,光有爱心是不够的,也需要学习,情怀没办法支持我们专业走得更远,我们需要专业的实践和理论的结合。公益慈善道路上,让我们一起携手,让这条路走得更宽、更远、更稳健,共同促进公益事业的健康发展。

社会工作系主任严静副教授与福州大学社会学系主任甘满堂教授、福建医科大学社工系主任郑立羽副教授、厦门大学社会与人类学院张洋勇助理教授、福建工程学院公共事业管理专业王伟老师,就“高校培养公益慈善人才的路径探索”为话题论述自己的观点。严静发表讲话中说到,党的十九届四中全会中提出“重视发挥第三次分配作用,发展慈善等社会公益事业”,“健全志愿服务体系”,发挥学校优势能力培养、培育新人才,为发展慈善等社会公益事业开辟了新的工作视角。温谋富老师作为学员代表发言,他提到,慈善活动能够让救助对象真切感受到社会的温暖和关爱,充分发挥慈善事业和社会工作在社会建设中的“善治”作用。在志愿活动结束后,两位老师就相关话题与我们党支部成员进行进一步的学习交流及分享,鼓励党支部成员参与更多实践活动,参与其中,萃取慈善土壤。

通过这次党日主题活动,社会工作系教师党支部和20级社会工作研究生党支部全体党员,从这些深入实践一线的慈善人士中学习善治的经验,学习慈善等专业领域的知识和技能,更坚定了为完善社会救助体系的建设贡献自己的一份力量的决心。


联系我们

学院地址:365bet亚洲理工楼 邮政编码:350117

学院办公室:理工楼10号楼

团学办公室:理工楼10号楼203室

团学公办电话:22921883

公众号矩阵

掌上微信

掌上微博

MPA教育