365bet亚洲

365bet亚洲欢迎您!
学校主页

福建日报:福建省委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-04-08浏览次数:317

3月26日,省委书记尹力主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,研究福建省学习宣传和贯彻落实工作。省长王宁,省政协主席崔玉英出席。

会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,意义重大、影响深远。习近平总书记十分关心关怀福建工作,所到之处给我们上了一堂堂深入的调查研究课和生动的群众路线课,让我们深切体会到习近平总书记的为民情怀和对福建发展的厚望。习近平总书记重要讲话,对福建工作提出了明确要求,为我们进一步指明了前进方向,这是立足新发展阶段、贯彻新发展理念福建发展的新起点,是福建发展的根本遵循和强大动力。我们要充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,并贯穿到福建发展的各个方面和全过程,以谱写好福建建设的新篇章切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全省各级各部门要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深入理解和把握“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”的新要求。这是习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对福建发展提出的总方向、总定位、总要求。要深入理解和把握“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”“在党史学习教育中做到学史明理”四项任务,这是当前和今后一个时期做好全省工作的重点。我们要悉心感悟、用心思考、专心研究,并扎实抓好落实,不辜负习近平总书记和党中央的厚爱与期望。

会议强调,要广泛宣传,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮。各地各部门要推动习近平总书记重要讲话精神迅速传达到全省各级党组织、每一名党员干部。要深入宣传习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和明确要求,真实反映福建省认真学习和扎实贯彻落实的举措进展成效;各级各部门要组成宣讲团、深入基层一线,进机关、进企业、进社区、进乡村、进网络,把习近平总书记对福建工作和广大干部群众的亲切关怀传递到各行各业、千家万户。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为各级党员干部教育培训的必修课,认真深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;结合福建省实际,通过“再学习、再调研、再落实”,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进经济社会发展。

会议强调,要对标对表、狠抓落实。各地各部门要结合实际钻研、联系实际思考,切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神,转化为推动福建发展的具体行动和实际成效。省委常委同志要从自身做起,结合工作分工,抓好各自系统的学习宣传贯彻工作,研究提出具体贯彻落实措施。省人大常委会、省政府、省政协党组要迅速行动起来,分领域研究谋划,扎实推进落实,广泛凝聚智慧力量。各级党员领导干部特别是主要负责同志要充分发挥“头雁效应”,带头学习、带头辅导、带头调研、带头践行,入脑入心、知行合一,全方位推进高质量发展超越,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。

  (福建日报 2021年03月27日)


联系我们

学院地址:365bet亚洲理工楼 邮政编码:350117

学院办公室:理工楼10号楼

团学办公室:理工楼10号楼203室

团学公办电话:22921883

公众号矩阵

掌上微信

掌上微博

MPA教育